欢迎您, 登录 / 注册
当前位置: 首页> 项目资助> 项目详情
国际儿童海洋节·中国深圳
已募善款:33.01
参与人数:2 人参与捐助

扫一扫为项目捐款

【项目名称】国际儿童海洋节·中国深圳

 

【项目募捐编号】53440300MJL166016UA21001


【项目介绍】

(一)启动仪式

1)仪式地点:待定

2)活动内容

启动仪式内容,设置领导致辞(国家、深圳市)、儿童汇演、艺术展示、海洋环保等环节。

同时限定海洋节主会场的主题框架内容应该包括:海洋亲近体验(沙雕、游艇等)、海洋运动、海洋艺术与海洋环保、海洋生物五个模块。

议程:暖场节目

      领导致辞

      主办方发言

      儿童与海洋节目汇演

      爱心企业代表致辞

      嘉许与颁奖

      海洋主题TED演讲

      嘉年华活动  

(二)嘉年华(根据实际情况有所调整)

1.    海洋艺术:开展绘画征集活动,共创海洋艺术之路,活动现场作品展出及颁奖仪式,同时在主会场开展百米绘画活动,让小朋友参与其中,现场挥笔作画,画出心中海洋的印象

2.    海洋垃圾装置展:联合艺术家及学校开展海洋垃圾装置艺术大型展,利用海洋垃圾开展艺术创作,表现出海洋的生命之美,或反映海洋环境被人类破坏的景象,表达我们对海洋的热爱之情及呼吁人们关注海洋污染、爱护海洋

3.    海洋戏剧:由深圳小学生演出海洋环保主题儿童剧,通过形象生动的表演形式唤起广大儿童对海洋环保的了解及关注,加深人们关注海洋、守护海洋的意识

4.    海洋科普展:开展海洋科普教育课堂(含海洋垃圾、海洋生物、红树林、增殖放流等相关科普展览),讲解海洋垃圾现状及其危害,及海洋生态环境的相关状况

5.    海洋垃圾雕塑及手工制作:制作铁雕塑展架,利用净滩活动收集的海洋垃圾进行的艺术创作,参与者现场互动制作成品

6.    水下机器人展示体验:体验用手机APP操控水下无人机进行水下探索,感受海洋的神奇与魅力

7.    儿童与运动挑战赛:大小朋友可报名参加亲子水上魔毯百米跑竞赛,体验水上漂的刺激与竞赛的乐趣。

8.    儿童美人鱼等声势活动:联合DADA美人鱼现场进行美人鱼展示,呼吁全球保护海洋环境。

9.    STEM教育工作坊。

 (三)持续的儿童海洋服务项目

持续儿童海洋服务活动。邀请海洋馆、海洋类博物馆、涉海相关机构共同发布儿童亲近海洋活动目录。设定儿童海洋节开放日活动,深圳海洋文化意识教育基地(蛇口海洋博物馆、深海鱼类博物馆、沙井蚝博物馆、水科院南海所深圳试验基地、西湾红树林海洋VR体验馆、贝壳红展馆、盐田区图书馆、珊瑚虫展示馆、大鹏科芙海洋研学吧等)联动宣传以及开展活动。

同时邀请深圳市涉及海洋的相关服务单位,例如电影院、帆船培训机构、海洋VR培训机构等,邀请市民登上海岛、走上潮间带观察,走入海鲜养殖基地和航运码头等,了解海洋产业,从小为儿童种下一颗海洋的种子。

1.    电影院环保电影放映:联合多家电影院展播海洋环保主题纪录片电影

2.    海洋馆联动:与小梅沙海洋馆联动,折扣或免费开放给部分儿童。连续在蛇口海洋博物馆开展海洋科普活动。

3.    海洋科普教育企业开放日:联合各企业连续开展参观活动(例如:中海油、SCT、鱼虾苗场等。)

4.    STEM教育相关机构的或者商家的展示。海洋相关教育对外相关公益活动。

5.为相关捐赠爱心企业预留3-4场专场活动或定制活动。

【项目预算】


 



【执行计划】

活动主题:待定

启动时间:2021517日(每年5月第三个周日)

持续时间&地点:深圳涉海相关单位为期六个月,不少于10场的儿童与海洋相关公益活动。

已注入资金总额:33.01 元

近期支出记录

支出时间 金额 支出说明
捐赠排行榜
按时间段搜索
  • 1 宋小凯
    艺术公益培训
    ¥500000.00