欢迎您, 登录 / 注册
当前位置: 首页> 项目资助> 项目详情
圆小心愿助梦飞翔
已募善款:492432.14
参与人数:50 人参与捐助

扫一扫为项目捐款

【项目名称】圆小心愿助梦飞翔

 

【项目募捐编号】53440300MJL166016UA19022

 

【项目介绍】

我有一个愿望

 

“我今年11岁,爸爸妈妈在我很小的时候就离开老家去深圳打工了,我很想他们,9月就是妈妈的生日,我想送一条连衣裙给妈妈,我的妈妈是世界上最美的人。”——留守在河源的琳琳

 

“我的儿子叫凡凡,在3岁的时候被确诊为自闭症,他从小就对音律特别敏感,心里蕴藏着小小的音乐梦。希望有一天可以成为一名音乐家,如果有机会,我也想为他实现梦想。”——一位星星孩子的母亲


“我希望我们可以拥有一套属于我们球队的篮球服。我是裴裴,今年15岁,梦想成为职业篮球运动员。因为是女孩,经常不能享有与男孩同等的上场机会,所以,我们组建了一支女子篮球队。”——怀揣职业球员梦想的裴裴

 

“我今年7岁,想要一台游戏机,在爸爸妈妈没空陪我的时候,游戏机就是我的好朋友。我希望病快点好起来,可以出去上学,可以找其他朋友玩。” ——处于白血病结疗期的豪豪

 

一个小小的心愿等待被实现

中国有庞大的儿童群体,儿童人口位居世界第二,占世界儿童人口的12.9%。在快速城市化的进程中,流动儿童、留守儿童、困境儿童、重疾儿童等处于困境的儿童的情况凸显。

大部分儿童都在父母的呵护下健康成长。可有一群儿童,他们或因身患重疾而无法接触外面的世界,或因父母不在身边感受不到关爱,或因生活拮据渴望一个礼物却难以开口,或因与其他儿童的不同难以表达......但他们稚嫩的内心都始终有一个小小的心愿等待被实现。


 

一次有意义的生日

长江商学院一位学员在生日当天,将收到的生日红包全部捐赠给深圳市妇女儿童发展基金会,用于深圳市儿童医院的50位白血病儿童,帮助他们实现心中的小愿望。

深圳市关爱办、深圳市儿童医院血液科、长江商学院EMBA325班、深圳微波新媒体在20197月发起“肿瘤患儿圆梦计划”旨在帮助0-17岁身患肿瘤的儿童及家庭开展圆梦与陪伴计划,为了能将爱心传递,尽可能多的实现儿童的小心愿,基金会发起了“圆小心愿,助梦飞翔“项目,让更多孩子的梦想得以实现。


 

我们的期望

项目希望更多公众关注和关爱特殊群体、科普相关知识、减少公众对病症的误解。 他(她)们可以和同龄的孩子一样笑着、闹着度过美好的童年,而不是在众人悲悯的目光中成长,让爱包围他(她)们,使他(她)们克服病痛,为这一群体争取更多的社会支持。 孩子的每一步成长,都需要我们百分百的关注。

 

你愿意成为孩子的圆梦天使吗?

这世间还有许多重疾儿童、出生缺陷儿童、困境儿童、罕见病儿童需要社会的关爱,他们希望可以实现心中的小心愿,陪伴他们健康成长。 每个孩子都会有各式各样的梦想,或大或小,也许是需要一个玩具陪伴成长,也许需要父母的陪伴共度亲子时光,也许需要一本书徜徉书海,也许需要一张游乐园的门票体验快乐,也许想变身小警察小老师体验工作过程,这些小小的心愿都承载着大大的梦想。


【项目预算】

深圳市妇女儿童发展基金会将严格按照我国《慈善法》及《基金会管理条例》相关规定运作。计划为“圆小心愿,助梦飞翔”项目筹集607530元善款,于202012月执行完成。并按照《慈善法》要求,提交项目进展反馈,并及时做好财务披露公众。

配捐使用方向:本项目所获得的腾讯与企业配捐将继续用于本项目执行与实施。

深圳市妇女儿童发展基金会承诺该项目管理费用不超过《慈善法》规定的善款总额的10%。您的捐赠将于儿童礼品采购等相关公益活动支出。

 


【执行计划】

一、周期

20199-202012

二、地点

全国

三、受益群体

0-17岁重疾儿童、出生缺陷儿童、困境儿童、罕见病儿童等儿童及家庭。

四、执行计划

项目前期(20199-11月)筹资与需求评估,面向公众开展筹资及有关的倡导工作;开展需求评估,确定重点关注领域和执行计划;

项目执行期(201911-202011月)过小心愿征集,圆梦活动开展,通过宣传、倡导,让公众关注、关爱这些特殊群体和家庭,

每月开展一期主题圆梦行动,每月支持100位儿童实现微心愿,包括礼物梦想、职业体验梦想、景点参访梦想、偶像梦想、亲子家庭梦想等。

主题倡导活动:围绕处于困境中的儿童分类开展主题倡导活动,形式包括沙龙、研讨会、微电影等倡导内容,倡导全民关注儿童权益保障,助力搭建儿童的社会支持体系建立,为儿童权益保障与发展营造友好的氛围。预计项目周期内开展10期主题倡导活动。

 

【捐赠回馈】

捐赠100元,您可发送心愿寄语至邮箱,由志愿者填写后与礼物一起寄送到孩子手中;

捐赠300元,可以收到孩子的感恩卡;

捐赠1000元,可以参与圆梦活动,亲手将心愿礼物送到孩子手中;我们期待您成为梦想合作人,与我们一起实现一千零一的圆梦。

联系邮箱:info@szwcdf.org.cn

 

已注入资金总额:492432.14 元

近期支出记录

支出时间 金额 支出说明
捐赠排行榜
按时间段搜索
  • 1 宋小凯
    艺术公益培训
    ¥500000.00