• 最新动态

    2020 第三届国际儿童海洋节·中国深圳

    结合2020年第三届国际儿童海洋节,深圳市妇女儿童发展基金会、深圳市蓝色海洋环境保护协会联合深圳市插画协会开展儿童与海洋绘本创作征集活动

     

    活动主题:《爱海童行,海有未来》

    征集时间:2020年5月17日-7月30日

    参与对象:所有关注儿童与海洋的手绘师及创作者(无年龄限制)

     

    六一儿童节 | 为城中村儿童建一个屋顶花园!

     

     

    在深圳市建设儿童友好型好城市建设的背景下,为推动城中村儿童亲近自然、接受自然教育的机会及搭建参与城市治理的机会,深圳市妇女儿童发展基金会联合大自然保护协会(TNC)、塘尾社区党群服务中心开展儿童友好型海绵社区改造项目-为城中村儿童筹建屋顶花园的公益项目。项目得到了北京接力公益基金会、深圳市桃花源生态保护基金会、福海街道办事处、奥雅公益基金、奥雅学院、果粒城商业中心的大力支持。

     

    这是一次儿童友好+海绵城市+社区营造联动的创新实践,期望发动社区儿童、居民的力量,采用设计师与居民共创的形式共建社区花园,基于公益实践研发一套适合城中村社区的自然教育课程让更多的儿童及家庭受益。

    国外权威期刊发布深圳儿友城建设文章

    促进儿童早期发展

    深圳妇儿基金会黄文锋秘书长受创办刊物的伯纳德·范·里尔基金会邀请,在2019年刊上发表了关于深圳儿童友好型城市建设的文章。

     

    ‘Early Childhood Matters’是一本关于儿童早期发展的期刊,每年一刊,至今已创刊二十余年。刊物向政府、国际组织、本地非政府组织等不同社会角色征集文章,分享促进儿童早期发展的经验。2019年刊还邀请了包括第73届联合国大会主席、科特迪瓦副总统、荷兰副总理与卫生、福利与体育部部长、哈佛大学等高校的教授与研究人员、国际知名非政府组织负责人在内的儿童早期发展推动者介绍不同做法与经验。

     

    点击此处输入“inrr”阅读期刊

    所有文章
    ×