• 最新动态

    亮相第七届慈展会

    9月20日-22日,第七届中国公益慈善项目交流展示会在深圳会展中心圆满落幕。基金会响应“聚焦脱贫攻坚,共创美好生活”主题,于1号展馆——脱贫攻坚展馆设立独立展区,展示近年来妇儿基金会为实现妇女儿童友好的项目成果。

    @环保小卫士,这里有数场精彩STEAM活动等你参与!

    深圳市妇女儿童发展基金会和深圳市妇女联合会联合发起童创未来深圳儿童环保创客公益项目,现面向全市招募60位8-17岁深圳市儿童围绕“垃圾分类”的议题开展调研,并参与一个垃圾分类编程小程序的开发及一部儿童戏剧的编排参演,项目全程将得到来自深圳市权威的科研机构、清华等高校、非盈利组织等社会科学、环境保护、编程、互联网、戏剧艺术等跨界导师团队的全程指导。

    国外权威期刊发布深圳儿友城建设文章

    促进儿童早期发展

    深圳妇儿基金会黄文锋秘书长受创办刊物的伯纳德·范·里尔基金会邀请,在2019年刊上发表了关于深圳儿童友好型城市建设的文章。

     

    ‘Early Childhood Matters’是一本关于儿童早期发展的期刊,每年一刊,至今已创刊二十余年。刊物向政府、国际组织、本地非政府组织等不同社会角色征集文章,分享促进儿童早期发展的经验。2019年刊还邀请了包括第73届联合国大会主席、科特迪瓦副总统、荷兰副总理与卫生、福利与体育部部长、哈佛大学等高校的教授与研究人员、国际知名非政府组织负责人在内的儿童早期发展推动者介绍不同做法与经验。

     

    点击此处输入“inrr”阅读期刊

    All Posts
    ×