• 最新动态

    向全市108家社康中心捐赠16750个儿童口罩

    3月17日,针对在社康中心已成功预约疫苗接种的儿童(以0—5岁为主),市妇联、妇儿基金会通过市卫健委向全市108家社康中心捐赠了16750个儿童口罩,缓解宝妈奶爸带娃出行的焦虑,助力儿童出行安全。

    国际社工日 | 市妇联、妇儿基金会开展关爱儿童、关爱社工行动

    在市妇联和市民政局指导下,深圳妇儿基金会携手深圳市慈善会·沃特公益基金、华润万家有限公司、依谷网等爱心企业向深圳市特殊需要儿童早期干预中心等17家妇女儿童社会服务机构捐赠一批防疫物资及慰问物资,包括儿童口罩、成人口罩、乳胶手套、消毒喷雾、免洗洗手液等,为保障疫情影响下的儿童健康提供资源保障,为坚守疫情防控第一线的社会工作者送上温馨节日问候。

    国外权威期刊发布深圳儿友城建设文章

    促进儿童早期发展

    深圳妇儿基金会黄文锋秘书长受创办刊物的伯纳德·范·里尔基金会邀请,在2019年刊上发表了关于深圳儿童友好型城市建设的文章。

     

    ‘Early Childhood Matters’是一本关于儿童早期发展的期刊,每年一刊,至今已创刊二十余年。刊物向政府、国际组织、本地非政府组织等不同社会角色征集文章,分享促进儿童早期发展的经验。2019年刊还邀请了包括第73届联合国大会主席、科特迪瓦副总统、荷兰副总理与卫生、福利与体育部部长、哈佛大学等高校的教授与研究人员、国际知名非政府组织负责人在内的儿童早期发展推动者介绍不同做法与经验。

     

    点击此处输入“inrr”阅读期刊

    所有文章
    ×