• 最新动态

    新春关爱 | 暖冬心愿启航,把爱带回家

    1月15日下午,“圆小心愿,助梦飞翔”——暖冬心愿启航,把爱带回家新春关爱活动在深圳万象天地水广场圆满落幕。活动为50位困境家庭儿童实现小心愿,带领13位儿童代表走进“全民偶像苏东坡”诗词博物馆展览,为他们送上美好的新春祝福。

    2019年蛇口社区无车日活动圆满落幕

    暂别机动车的嘈杂喧闹,迎来了载歌载舞的大巡游。11月30日,一场热闹非凡的马路派对在南山区兴华路上演。整条道路禁行机动车,成为嘉年华大巡游、社区市集、马路野餐的狂欢舞台。

     

    本届蛇口无车日以“社区无障碍,蛇口乐融融”为主题,主办方希望塑造“绿色低碳,深圳未来”的全国文明城市形象,践行绿色出行,同时倡导关注儿童权利与社区生活福祉,提升社区居民和儿童参与社会公共事务的能力。

     

    本次活动由深圳市妇女联合会等单位指导,蛇口社区基金会(以下简称“蛇基会”)和深圳市妇女儿童发展基金会(以下简称“深圳妇儿基金会”)共同主办,深圳市妇女联合会主席马宏、深圳市生活垃圾分类管理事务中心党委副书记廖齐梅等人出席活动。

    国外权威期刊发布深圳儿友城建设文章

    促进儿童早期发展

    深圳妇儿基金会黄文锋秘书长受创办刊物的伯纳德·范·里尔基金会邀请,在2019年刊上发表了关于深圳儿童友好型城市建设的文章。

     

    ‘Early Childhood Matters’是一本关于儿童早期发展的期刊,每年一刊,至今已创刊二十余年。刊物向政府、国际组织、本地非政府组织等不同社会角色征集文章,分享促进儿童早期发展的经验。2019年刊还邀请了包括第73届联合国大会主席、科特迪瓦副总统、荷兰副总理与卫生、福利与体育部部长、哈佛大学等高校的教授与研究人员、国际知名非政府组织负责人在内的儿童早期发展推动者介绍不同做法与经验。

     

    点击此处输入“inrr”阅读期刊

    All Posts
    ×