Return to site

“SHE CAN女企业家数字化赋能”项目正式落地深圳

2018年6月7日,由联合国妇女署、SAP、深圳市妇女儿童发展基金会共同主办的“SHE CAN 女企业家数字化赋能”项目在深圳举办首届论坛。一百二十多名粤港澳大湾区的女企业家代表齐聚深圳市妇儿大厦,共同探讨女性数字化赋能及职场性别平等议题。该项目于2017年9月正式启动,系列活动包括论坛、调研、培训和参访。

改革开放四十年以来,在经济和社会发展上,女性企业家日益展现重要地位。该群体已占企业家总数的约四分之一,而她们的创业发展之路并非坦途。如何迎接数字化变革浪潮,把握创新机遇,变得尤为重要。 “SHE CAN女企业家数字化赋能”项目,旨在提升女企业家的数字化创新能力及职场性别平等意识。

联合国妇女署项目官员林加蕾女士在论坛开幕致辞中说:“确保女性可以平等获得创新和技术对于推动性别平等至关重要。我们鼓励企业家们可以带头做起,在企业内部推动性别平等的政策,共同创建更加平等的职场环境。”

SAP全球高级副总裁、中国区总经理李强先生表示:“作为全球领先的企业应用软件商,SAP不仅通过云计算和大数据等创新技术,帮助中国数量众多的成长型企业,实现数字化转型,加速迈向云端,打造竞争优势。我们也希望通过技术赋能,提高女性企业家的数字化能力,从而引领企业创新,带动全社会更多的女性提升职场领导力。”

深圳市妇女儿童发展基金会秘书长黄文锋先生提到:“性别平等对于经济发展、社会文明进步都有至关重要的作用,是我国的基本国策与联合国可持续发展目标之一。性别平等的进步也与企业发展相辅相成,深圳妇儿基金会将持续推动性别平等的进步。”

SAP专家围绕数字化转型这一主题,向在场女企业家代表分享了如何运用数字技术,重构业务模式,并例举了六种经过验证的数字技术业务模式,为在场嘉宾呈现数字化创新的业务环境。

联合国妇女署项目助理刘頔女士做了关于性别平等的分享,并展示了联合国妇女署与联合国全球契约办公室共同推出的“赋权予妇女原则”性别差距分析工具。深圳市女企业家协会女性创业创新专委会主任陈晟女士与在场嘉宾分享了在性别平等方面的实践经验。

参会女企业家代表提到:“短短半天的分享,受益匪浅,对数字化有了更加具体的认识,期待今后有机会在公司有一些创新应用,也希望我们今后可以为推动性别平等贡献一份力量。”

深圳市妇女儿童发展基金会的核心工作之一就是倡导性别平等及女性发展,未来我们期待与您同行。在此特别感谢深圳宝安区女企业家协会、深圳市龙华区女企业家协会、深圳市狮子会弘雅服务队、深圳市钟表行业协会、北京睿美创议文化发展有限公司对本次活动的大力支持。

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OK