Return to site

聚焦泗水 | 我们在行动,让城市回归儿童

为讨论如何建设对儿童更安全和可持续的城市,2018年5月6日,来自东亚10个城市的政府代表和城市规划者代表,齐聚印度尼西亚泗水市,举行主题为“城市成长”的会议,深圳市妇女联合会主席马宏出席了本次会议。

作为此次大会深圳市及中国城市的代表,马宏主席在会议中指出,“深圳计划成为中国第一个儿童友好型城市”。

出席会议的十个城市总共拥有大约5000万的人口,专家预测他们的人口将继续增长,东亚是全球城市化程度最高的地区之一,该地区拥有世界上增长最快人口最多的一些大城市。

在面对成长和挑战的同时,东亚地区安全和可持续城市的发展,与该地区儿童的健康发展之间,存在着密不可分的联系。

此次会议上,亚洲城市的代表们讨论了如何进一步改善与儿童有关的城市服务,计划和预算以更加公平为导向。

参会代表们还寻求制定城市规划的愿景,以确保城市在成长过程中变得更具包容性和儿童和青少年的城市政策和规划的响应,为每个孩子提供机会和福利。

联合国儿童基金会驻印尼代表Gunilla Olsson说,“这一会议表明,Ibu Risma市长致力于在泗水、印度尼西亚和其他地区支持儿童和青少年的权利”。

深圳市妇女儿童发展基金会全程关注此次会议,并积极做好会议联络工作。未来妇儿基金会也会一直积极,致力于建设儿童友好型城市。

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OK