Return to site

心系儿童,“意”路童行!

六一儿童节当天,中意志愿者们积极响应深圳市儿童医院发起的“医疗大作战”活动。他们来到中意Vcare关爱空间,为患病小朋友送上节日的关怀与祝福。

中意小哥哥小姐姐们装扮成的超人、小丑、忍者神龟……与医护人员一起走进病房,为住院部的小朋友送上儿童节礼物,他们使尽浑身解数激发孩子们纯真的欢乐。看到可爱的卡通玩偶,孩子们的笑容像阳光一样灿烂。

下午四点,这是游戏时间,孩子们兴高采烈来到中意Vcare关爱空间共同奏响六一欢乐颂,小朋友们在社工与中意志愿者的引领下,苦涩胶囊摇身变成快乐漂流瓶,常规的医疗用品变为欢乐、独特的手工作品,创意互动的活动打破医院刻板印象,减轻了孩子们对医疗用品的抵触,缓解住院治疗的恐惧,为孩子们带来不一样的六一儿童节。看到孩子们收到礼物时的笑容,听到他们游戏时的银铃笑声,公益之行的中意成员欣慰满满!

“vcare”代表“微关爱、微力量”,“vcare空间”则旨在建设城市公益活动和公益信息的便利服务空间,推动城市公益文化。中意积极响应营造社会关心儿童健康成长的号召,2017年参与捐赠了深圳市儿童医院中意Vcare关爱空间,为患病孩童提供互动体验的公益活动和服务,同时进一步创新现代儿童医疗服务的模式。

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OKSubscriptions powered by Strikingly