回到主页

倡议书 | 众志成城 防控疫情

深圳广大社会组织和爱心企业、爱心人士:

        当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作处于关键时期。随着返工潮的来临,深圳市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作形势异常严峻,其中妇女、儿童是重点防护人群,社区是疫情防控的重要关口。值此关键时刻,在深圳市妇联的直接领导下,深圳市妇女社会组织促进会、深圳市妇女儿童发展基金会呼吁广大社会组织和社会力量共同关心关爱妇女儿童和千万家庭,戮力同心、一起行动,为社区疫情防控阻击战贡献力量,倡议如下:

一、提高警惕,充分认识疫情防控工作的紧迫性。深圳是全国最重要的劳务输入地区之一,随着春节假期的结束,疫情防控工作到了紧要关头,各社会组织要避免出现不可控情况,不组织、不参与各类群体活动,减少人员聚集;要及时在本机构内部更新宣传政策及防控情况,通过电话、微信等方式收集员工出行情况及个人、家人身体状况,每日掌握动态情况;要注意维持公共及办公环境卫生,做好日常的消毒和防护。各社会组织党组织要强化责任担当,党员应充分发挥先锋模范作用。

二、发挥优势,提供支持性社会工作服务。倡议各社会组织面向妇女儿童和家庭积极宣传疫情防控政策措施,引导广大妇女儿童科学认识疫情,消除恐慌情绪,提高疫情防控意识,自觉采取防控措施。针对疫情防控中出现的心理焦虑、家庭教育和亲子沟通等方面问题,更多地提供社会心理支持、危机干预、情绪疏导等专业服务,同心协力共克时艰,构筑起群防群治的严密防线。

三、群策群力,积极捐赠相关防疫物资及善款。随着各单位相继复工,人员大量增加,流动性增强,社区传播风险增大,基层防控压力陡升。倡议各社会组织充分宣传动员,广泛挖掘资源,向深圳妇儿基金会等慈善组织捐赠口罩、消毒水、测温计、一次性手套等防疫物资及用于疫情防控的善款(其中所募集的物资将统一调配至社区开展疫情防控使用,善款也将公开透明地用于购买疫情防控专用物资),共同群策群力,守好“防疫第一关”,保证疫情不在深圳蔓延。

同抗疫,共担责!让我们万众一心、众志成城,坚决打赢这场疫情防控战!

物资捐赠联系方式

深圳市妇女儿童发展基金会

0755-82738595

15999668808

社会服务对接联系方式

深圳市妇女社会组织促进会

0755-83140515

13691629887

银行账户捐款

户 名:深圳市妇女儿童发展基金会

开户行中信银行深圳笋岗支行

账 号:8110301012600071375

汇款备注:用于开展疫情防控相关工作

深圳市妇女社会组织促进会

深圳市妇女儿童发展基金会

2020年2月4日

所有文章
×

还剩一步!

确认邮件已发至你的邮箱。 请点击邮件中的确认链接,完成订阅。

好的