Return to site

艺之卉创始人赵卉洲向妇儿基金会捐赠千万爱心物资

近日,艺之卉时尚集团创始人赵卉洲女士向深圳市妇女儿童基金会捐赠物资,总价值达1600万元,深圳妇儿基金会于2018年8月14日在基金会会议室召开捐赠仪式接收。艺之卉时尚集团、深圳市政协委员赵卉洲女士,深圳市妇联主席马宏,深圳市妇女儿童发展基金会秘书长黄文锋等出席捐赠仪式。

2016年5月12日,赵卉洲女士发起成立了深圳市妇女儿童发展基金会·卉基金,致力于非物质文化遗产的传承和对妇女儿童生活的关爱。

 

在这个时尚日益浮躁的互联网年代,艺之卉在艺术文化的发展中溯流追源,将古老的非遗之美,结合科技与创意,把独特的东西方气质进行融会贯通,联系传统手工艺文化资源与社会各界创新力量,通过“非遗再设计”和“设计扶贫”来实现中国非物质文化遗产落地都市,让非遗长青。

卉基金成立以来,一直致力于扶贫、推动非物质遗产传承和关爱现代都市女性。在过去的一年,赵卉洲女士走访贵州,进行扶贫。

今年,赵卉洲女士将目光投向了新疆,亲自去新疆走访后,她深深意识到新疆不仅仅是经济的落后,更多的是民族之间的矛盾,文化的冲突,这些因素也制约着新疆的发展。在着装上面便可以看出,许多少数民族女性佩戴黑色头巾,在服饰上做不到与现代化同步,因而这次扶贫更多的是注重服饰文化的融合。

走访发现,一直以来,新疆当地政府也有针对文化冲突开办培训班,但是此种解决方式较为直接尖锐。赵卉洲女士希望:通过以柔克刚,通过不一样的扶贫方式,用有民族特色的汉服,柔和的解决民族矛盾。今年的春节期间,赵卉洲女士对新疆地区捐赠了棉衣等衣物,有了些许良好的效果,因此她决心继续捐赠。赵卉洲女士说,她深深明白,贫困不是一次两次的捐赠就能从根本解决的,虽作用不大,但坚持做下去,积少成多,不断带去温暖,用这样的方式,用文化去引导,改变当地人的观念,不断地接触,柔化冲突,总会改善。

这次捐赠市值1600万元的物资,分别运送到11个地区进行分发。赵卉洲女士说:我们的公益行动,也许不能改变落后地区村民的命运,不能马上改变他们的观念。但能给他们带去更多美丽,更多色彩,让维吾尔族的女性感受到艺术与时尚,更多的认识女性之美,让少数民族的姑娘们也穿上现代化的美丽服饰。因此此趟公益行,也是在抵制极端宗教,推动新疆地区少数民族的服饰更现代,更开明。

捐赠仪式上,深圳市妇联主席马宏说道:卉基金是深圳市妇女儿童发展基金会成立以来的第一个专项基金,赵卉洲女士是深圳女设计师的翘楚,多年来不仅在专业上成就突出,更可贵的是对公益有很大的热心。这一批物资,不仅仅是简单的物品捐赠,它促进了民族服饰方面的文化融合。这一次公益行,帮助了新疆部分地区,同时表现了深圳的一片心意,在这改革开放即将40周年之际,对祖国,对社会的回报。这种新的扶贫方式,用艺术、设计扶贫,不仅出钱,出力,更多的是“出心”。不仅为女性带去了温暖,更是为女性树立了榜样,我们也希望更多有识之士加入,为女性为儿童做贡献。

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OKSubscriptions powered by Strikingly