Return to site

认识与支持母乳喂养是全社会的共同责任

2018年8月1-7日是第27个世界母乳喂养周,“母乳喂养,生命之源”。期间,深圳妇儿基金会通过在全市张贴海报,开展母婴室建设培训等多方式助力宣传母乳喂养。

8月5日,星期日下午两点,为响应世界母乳喂养周的号召,深圳妇儿基金会与壹基金于深圳福田区上梅林广夏路建设银行公益驿站一楼,邀请宝爸宝妈志愿者与爱心企业、媒体,一起参加“爱幼喂,让母乳喂养自然无碍”活动。一齐关注母乳喂养,共同构建母乳喂养友好社会环境。

现场来了许多认同、支持母乳喂养的市民,以此为共识,深入了解、学习关于母乳喂养以及母婴室建设的知识。

爱幼喂项目自2017年发起以来,联合多家社会组织、企业开展倡导活动,累计受益上千人。线上参与达两千余人、超过30家媒体报道。今年7月,爱幼喂母婴室样板间在深圳龙岗区妇女儿童中心建成,未来陆续将在全市开展母婴室建设。

宝妈苦恼:

“母乳喂养是保证孩子健康的必要,但是周边环境的限制、公司企业甚至家人的不理解或多或少的影响了哺乳。”

“公司没有对于哺乳期妈妈的关照条例,也没有设置母婴室供哺乳期妇女储奶,我认为这是不够人性化的。哺乳期的妈妈都希望尽可能多的给孩子照顾,也希望能有个干净舒服的储奶环境。”

宝爸感悟:

“参加活动让我对母乳喂养有更深的了解。同时也更明白妻子的辛苦。希望母婴室建设加快脚步,让更多市民了解母乳喂养以及母婴室建设的必要性。同时他也表达了希望加入支持母乳喂养的行列,加入志愿者,和更多人共同建设母婴友好环境城市。”

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OKSubscriptions powered by Strikingly