Return to site

深圳市妇儿基金会亮相第六届慈展会

9月20日至22日,第六届中国公益慈善项目交流展示在深圳会展中心举行。深圳市妇女儿童发展基金会围绕“聚焦精准扶贫,共创美好生活”主题,在社会服务展区设立了独立展区,向公众集中展示了深圳妇儿基金会近年来的项目成果。

展区现场设置了母乳喂养知识问答环节,通过让参展嘉宾参与问答的形式,让大家更加深入地了解母乳喂养。不少参展嘉宾前来积极参与,还收获了基金会定制的精美礼品。

来自全国各地的社会服务组织、公益机构负责人与热心公益事业人士纷纷前来深圳妇儿基金会展厅咨询交流,探讨未来合作发展的可能性。

深圳作为慈善之都,每年平均捐赠额超过20亿,人均捐赠达到700元,全市有公益慈善类社会组织两千余家,超过3万人在公益机构工作。但由于大多公益机构尚处于初创发展阶段,一方面,缺少有效的传播渠道以及缺乏招聘经验。另一方面,很多对公益感兴趣的优秀人才对公益组织并不了解。

为了让深圳公益组织拥有更高效快捷的人才招募渠道,吸引更多优秀人才加入到公益领域中。深圳妇儿基金会还与智联招聘、深圳市恩派非营利组织发展中心以第六届慈展会为契机,再次推出联合主办的“益”呼百应-深圳公益人才招募计划发布会,在慈展会中心舞台举行,旨在为深圳各公益组织提供招聘人才渠道,号召公益组织在智联招聘平台上发布职位信息,为公益组织人才招募扩大影响力,推动社会创新。

发布会上,智联招聘集团高理建首先发表致辞,并围绕计划介绍目前已开展的内容。随后,恩派公益组织发展中心刘永传为现场公益组织介绍平台操作指引,深圳市妇女儿童发展基金会刘敏作为计划发起方和受益方发表感言。

今年4月,智联招聘深圳分公司与深圳市妇女儿童发展基金会已联合主办“益”呼百应-深圳公益人才招募计划,是深圳有史以来最大规模的公益人才招聘会。此次计划,智联招聘建立了深圳公益组织线上招聘版块,规模达80~100家,线上招聘版块将在智联招聘(深圳)网站首页露出,活动将为时1个月,即2018年9月20日-10月20日,公益组织可通过报名参与。

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OK