Return to site

大梦想家计划报名启动

童创城市未来,打开成长之门

2018年8月17日,由深圳市妇女儿童发展基金会与深圳万科、深圳市城市规划设计研究院联合主办的“大梦想家计划”童创未来城市行动活动开启报名环节。活动面向全国招募330位10~15岁梦想者,分三阶段开展城市少年行、美好城市工作坊以及童创大会,还邀请专业导师面对面指导孩子们的创想提案。打开孩子们了解城市的窗口,让儿童尊重、儿童平等的理念成为社会共识,让城市看见儿童的力量,推动深圳建设儿童友好型城市。

学校教授知识,兴趣决定方向,而“大梦想家计划”将以国际视野、城市高度、专家标准,培养孩子21世纪核心5C素养(文化理解与传承素养、审辨思维素养、创新素养、沟通素养、合作素养)。来自社会各领域的专家大咖导师,将授予孩子们城市调研+发现问题+思考问题+解决问题的逻辑与方法。

活动将围绕“游憩空间、街道安全、节能环保、商业探索”四个主题,针对孩子开展系列脑力挑战、探索能力训练以及一场城市级的TED式童创大会。

成功完成系列实践探索与城市提案的梦想者,将获得由主办方(深圳万科、深圳市妇女儿童发展基金会、深圳市城市规划设计研究院)颁发的实践证书,这是孩子成长的证明,也可为日后个人履历增色。梦想者的优秀提案,将有可能影响城市决策并真正落实,成为“儿童友好型城市”的重要部分。

活动亮点:

1.大咖导师亲自率队,与梦想者深度交流;

2.表现优异的梦想者将有机会在城市地标级剧场面向全社会讲演提案;

3.其议案将成为40周年献礼一部分,将影响城市决策,有机会纳入相关政策文件,成为推动深圳市儿童友好型城市建设的一部分。

创想城市,是深圳儿童的盛会,而关注儿童更应该是全社会的共识,报名筹得的所有费用将全数捐赠至深圳市妇女儿童发展基金会,用于深圳儿童友好型城市建设及妇女儿童发展事业,让儿童尊重、儿童平等的理念,成为社会共识。

更多精彩资讯

请关注“深圳市妇女儿童发展基金会”微信公众号

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OK