Return to site

儿童友好电台第六期

让孩子在城市自由奔跑

儿童友好电台是由深圳市妇儿工委、市妇联与深圳广电集团联合在898频道开播的专栏节目,通过搭建宣传推广儿童友好型城市建设和儿童参与的平台,推动深圳建设儿童友好型城市。

随着社会经济发展,城市车辆日益增多,越来越多的机动车占据了城市道路,儿童的出行安全受到威胁,而孩子们自由奔跑玩耍的天性更是被制约。

一个对儿童友好的城市必定是步行友好的城市,这需要从城市规划、交通设计、倡导宣传等多个方面推动实现。

为了让孩子大胆回归城市公共空间,助推深圳建设儿童友好型城市。深圳近期举办了“蛇口无车日”活动与“大梦想家计划”活动,为孩子创造自由奔跑的城市空间,让孩子们担当城市的“未来交通规划师”,真正参与城市规划建设,感受到一座城市的魅力。

本期儿童友好电台邀请了深圳市交委交通综治处工程师曾文鼎、深圳市城市规划设计研究院副总规划师、规划设计一所所长刘磊与深圳明德实验学校六年级周楚乔同学一起畅谈城市道路规划,实现步行友好、儿童友好城市。

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OKSubscriptions powered by Strikingly