Return to site

“乡村女教师健康关爱计划”启动

田朴珺担任“远离两癌”宣传大使

12月16日下午,在“我们在‘益’起——深圳市广电公益基金2018年度典范项目表彰分享暨‘青橙公益牛人’选拔赛颁奖典礼”现场,制片人、作家、演员、北京当代艺术基金独立董事田朴珺受邀亮相,接受“远离两癌”宣传大使的授牌,并为爱发声,呼吁女性关爱自己的健康,远离两癌。

担任“远离两癌”宣传大使

活动现场,在深圳市博商公益基金会执行理事长颜秉军、顺丰公益基金会项目经理赵硕、深圳市女企业家协会副会长/深圳极速传媒董事长李福音、深圳市妇女儿童发展基金会合作与发展部主管刘敏、深圳市女医师协会妇女健康促进专委会主任委员王红主任医师的共同见证下,田朴珺接受了深圳市广电公益基金会秘书长、深圳广电集团娱乐生活频道总监曲实,深圳华大基因股份有限公司副总裁刘娜颁发的牌匾,正式担任“远离两癌”宣传大使。

当天的田朴珺身着一袭白色长裙,十分独立、干练。一向热衷公益事业的她表示,勿以善小而不为。每一个人都应该发动自己的力量,发动身边朋友的力量,参与到更多公益事业里面。这次担任“远离两癌”宣传大使,也希望通过自己的影响力,让更多的女性能够关注到自身的健康,把上天赐予的宝贵的身体完美地保持下去。

乳腺癌、宫颈癌是女性比较常见的两种癌症,近年来发病率呈上升趋势,低龄化趋势也比较明显。随着科技的进步,人们已经可以通过定期基因检测和影像学检查等方法,实现乳腺癌、宫颈癌的“早预防、早发现、早治疗”。

透露母亲患乳腺癌经历

在现场发表演讲时,田朴珺透露,自己的母亲曾不幸罹患乳腺癌,还好发现得较早,也非常幸运地找到了一位好医生,成功做了手术。

田朴珺表示,刚得知妈妈患乳腺癌的时候,心情非常悲痛。反倒妈妈却非常坚强乐观,劝年轻女孩要定期做检查。

由于曾陪着母亲经历了从患癌到治疗的全过程,田朴珺对“两癌”给女性带来的影响有很深的感触。她呼吁女人应该多花点时间关注自己的健康,对自己好一点,争取每年或者半年做一次筛查或检测。

女人应该关爱自己 定期做筛查

热爱奋斗的田朴珺,平时工作非常忙,每天只睡4个小时,但身体和气色看起来依旧非常好。田朴珺表示,睡得少是因为工作的事情太多,并不是自己刻意要这样,但久而久之反而养成了习惯。

谈到如何保养自己的身体健康,田朴珺透露,主要有两方面的原因:一是做好心情的维护。女人保持良好的心情很重要。二是要注意饮食,吃得太好或吃得太差都不好,应该要有营养地吃,不能吃得过多,要摄取有量,五谷杂粮、肉类等等,都要保持均衡。

田朴珺表示,虽然平时没有很多时间,但自己平常还是非常注意观察身体的变化。每天洗澡的时候都会对自己的乳房做一个检查,也会定期使用自取样产品做宫颈癌筛查。现代科技很发达,已经有不少的两癌筛查产品。比如,HPV自取样产品,女人在家就可以做宫颈癌筛查,非常方便。

田朴珺说,只要定期做好筛查,远离两癌其实并不那么难,尤其是宫颈癌。很多女性一听到“宫颈癌”这三个字就觉得很可怕,但事实上,它是目前世界上惟一病因明确、可早发现可治疗早预防的癌症。如果检测及时的话,是完完全全可以治愈的。所以,希望更多的女性能够意识到这一点,定期做筛查,关爱自己的健康。

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OKSubscriptions powered by Strikingly