Return to site

饮水健康教育校园活动走进深圳市滨河小学

益起来喝水

随着人们健康意识的提升,健康饮水也逐渐成为社会关注的重要话题,然而,关于青少年儿童的饮水问题仍是盲区,尚未引起社会各界的重视。

为培养青少年儿童良好的饮水行为习惯,深圳市妇女儿童发展基金会联合深圳市温馨社工服务中心于6月20日在滨河小学开展“益起来喝水”饮水健康教育校园活动。达能中国、冠军基金和达能益力大力支持本次活动,向深圳市滨河小学的师生捐赠一批文具及“健康冠军工具包”。

深圳市蓝天救援队为本次活动提供义务保障。

本次活动邀请到德国慕尼黑赛艇世界杯冠军肖楚楚以及达能益力首席水专家苗慧帅向同学们分享运动补水和健康饮水的小窍门,并通过3个“健康冠军工具包”里的小活动,与同学们互动。“健康冠军工具包” 是达能中国与冠军基金共同发起的公益项目,以促进校园儿童营养健康教育为目标,将均衡饮食、健康饮水等营养健康知识与体育运动巧妙结合在一起,形成活泼有趣的系列互动游戏。

“小小送水站”,让孩子们在水的传递过程中感受水的变化,深刻体会我们与水之间的关系,了解饮水的重要性;

“我要喝水”,使孩子们在游戏中了解、掌握身体每天需要补充的水量,增强孩子自觉饮足量水的意识;

“沙漠寻水”,进一步加深孩子们对健康饮水的认识,明白何时喝水、喝多少水;

通过这三个环节孩子们加深了对饮水的认识,学会足量饮水、科学饮水、健康饮水,培养孩子们良好的饮水习惯,树立健康饮水、及时补水的健康饮水观念。

在今天活动后不少孩子纷纷表示:“我们每天需要喝水1.2L,我以后会喝足量的水”、“每天下课后我会按时喝水,养成良好的习惯”、“感谢志愿者哥哥姐姐开展水安全活动”……

“益起来喝水”饮水健康教育校园活动将健康饮水知识与体育运动巧妙结合在一起,形成了活泼有趣的系列体育互动游戏。孩子们通过参与游戏,不但可以学习到科学饮水知识,还实践了吃动平衡的健康生活理念,获得更强健的体魄。

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OKSubscriptions powered by Strikingly