Return to site

携手爱心企业向对口扶贫地区捐赠百万物资

11月2日,满载着深圳爱心企业深情的价值百万元的母婴用品由深圳出发,运往广西百色和新疆喀什等地区。此次由深圳市妇联、妇儿基金会携手爱心企业为两地捐赠爱心物资的善举,希望能改善当地妇女儿童的生活条件,加强与对口扶贫地区的联系。

在深圳市妇女联合会的指导和支持下,深圳市妇女儿童发展基金会于今年9月份接收到包括贝儿欣和母婴乐等知名母婴用品品牌爱心捐助物资,包括婴幼儿餐具套装、温奶器、水壶、水杯等,9月份部分物资已捐赠到广东省和平县贝墩镇共荣村和深圳社会福利中心,今天其余的爱心物资将全部发往广西百色和新疆喀什等地。值得一提的是,得知物资送往贫困地区的需求后,顺丰和德邦快递主动与深圳妇儿基金会沟通,迅速参与到此次活动中来,将捐赠物资无偿送往目的地。深圳报业集团深圳晚报社在两地资源对接中发挥了重要作用。

 

“我们一直关注深圳对口帮扶地区妇女儿童的生活需求,一方面发动深圳的女企业家参与,一方面也在她们和帮扶地区之间起到桥梁纽带作用”市妇联副主席蔡巧玉对此表示。据悉,今年八月底,艺之卉时尚集团创始人、深圳市妇女儿童发展基金会·卉基金发起人赵卉州女士捐助1600万元服装,深入走进新疆资助十一个地区的女性,通过物资捐赠,不但加强两地的交往,同时也促进当地的妇女儿童实现生活条件上的改变。

此次捐赠中,更有部分母婴用品来源于普通市民。据介绍,此前,母婴乐在深圳的十多家门店开展了为贫困地区献爱心的活动,收集市民的捐赠物资并统一打包、清洁,来自市民的拳拳爱心也将随着企业的捐赠物资送到贫困地区。“我们接下来还会继续去做这样的活动,也将发动更多爱心企业参与进来。”市妇儿基金会秘书长黄文锋介绍。

母婴乐副总经理施群丽表示,此次母婴乐捐赠的物品包括1900件衣服和少量床上用品,合计30箱左右,而“关爱母婴”与他们企业的理念不谋而合,这也是他们多次参与公益行动的原因。

“对于一个家庭,女性观念的转变对于家庭来说是最重要的,特别在新疆一些地区,我们也在尝试通过物资的捐赠来改善她们的生活条件。”新疆残疾人福利基金会执行副秘书长、新疆慈善总会副会长乌兰树川当天也来到捐赠现场,对深圳企业和市民的爱心表达感激之情。据悉,这也是2018年深圳对口广西和新疆扶贫社会捐助的重要一笔。

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OK