Return to site

大梦想家计划

—绿色环保少年行,低碳生活从我做起

         大梦想家计划之城市少年行最后一场,已于上个周日成功举行。孩子们流连于万科云设计公社、深圳建科大楼、福田水质净化厂的每一个角落,探索节能环保的更多可能性,留下了许许多多的有趣有爱的小故事,一起看看吧!

 城市少年行四场活动结束,孩子们的天才想法、面对困难的坚毅勇敢、同伴间的守望相助····带给了我们无数惊喜和感动,美好总是短暂的,活动完美收官的同时,也开启了下一个阶段的倒计时。

  Workshop美好城市工作坊将于近期开启,可爱有才的孩子们也将和我们再次见面。他们是从三百多位孩子中选拔出来的36位杰出代表;他们将带着他们的城市创想,和明星导师进行思维碰撞;他们将有一个月的时间,对城市创想进行打磨,无拘无束的想法加上导师切实准确的指导,这里将诞生足以改变城市的Big Idea。

  11月18日,深圳大剧院将是属于36个梦想者的主场,在这里他们将面向全社会进行创想提案,表达自我心中的美好城市愿景。优秀的提案还将有可能落地,成为深圳儿童友好型城市申请加分项及改革开放四十周年的献礼。

  城市将因为孩子而改变,但我们更希望,能让城市,看见孩子的力量,让儿童尊重、儿童理解、儿童保护成为社会共识

更多精彩内容

敬请关注“深圳市妇女儿童发展基金会”微信公众号

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OK