Return to site

你家小朋友的画“乘”上深圳地铁一号线啦!

“我与我的城市”儿童彩绘地铁征集活动中,不少小朋友都发挥自己的想象力,创作了优秀的作品,经过层层选拨,共计400多幅儿童绘画作品,“乘”上了深圳地铁1号线的专列!

本次儿童彩绘地铁活动的主题为“我与我的城市”,由深圳市妇儿工委、深圳市妇联联合深圳市地铁集团有限公司共同发起,由2018深圳儿童绘画大赛组委会负责执行。

据了解,本次活动从创意到落地仅用了一个月的时间,主办方不仅通过深圳儿童绘画大赛官网面向社会公开征集优秀儿童绘画作品,还邀约了深圳部分儿童美术培训机构共同参与创作。

深圳市副市长、市妇儿工委主任吴以环以及深圳市妇联主席、市妇儿工委副主任马宏在六一儿童节当天登上了这趟专列,一起欣赏孩子们的作品。

李天佑、姚懿等小朋友是地铁主题卡漫画的小作者。趁着当天放假,他们在家长的陪同下,兴奋地赶到地铁站,观赏自己的作品。

在地铁上,他们偶遇了深圳市副市长吴以环。吴以环阿姨亲切地问小朋友,这些可爱的作品的创作灵感是什么呀?小朋友们回答说,他们梦想的城市和梦想的城堡长什么样,他们就画成什么样~吴以环还给地铁上的小朋友们赠送了地铁纪念卡,并祝大小朋友们节日快乐!

地铁上展示的作品,可谓是百花齐放,有的写实地描绘了孩子眼中的城市,有的则畅想了未来的城市模样。

创新创意更需儿童参与

深圳市妇联主席、市妇儿工委副主任马宏介绍:今年是改革开放40周年,也是深圳经济特区成立38周年,这是深圳建设儿童友好型城市的发力之年,也是深圳被联合国教科文组织认定为“设计之都”的10周年,在这样一个特殊节点发起的儿童彩绘地铁活动,我们希望以此让更多人了解到深圳正在发起建设儿童友好型城市的工作,让全社会更加关注儿童,保障儿童参与和儿童优先等权利。

在专列上,不少市民也肯定了本次活动的设计与创意,他们表示深圳是设计之都,这样的活动才符合深圳的特点,深圳建设儿童友好型城市是件大好事,应该多融入一些创意的元素,多让孩子们真正参与进来。

深圳市民说,第一次看到这么多精彩的儿童画,孩子们的创意超出我们的想像。我还特意多坐了两站,把孩子们的作品都看完了,真是太好看了。希望以后多办类似的活动。

深圳市民说,刚进车厢,还以为是哪家企业又出新广告了呢,仔细一看才发现满眼的原来都是孩子的绘画作品,深圳地铁能开出这样的专列,必须为深圳点赞。

“儿童友好型城市”主题

地铁纪念卡同时发行

为配合本次儿童彩绘地铁公益主题活动,深圳市妇儿工委、深圳市妇联与深圳市妇女儿童发展基金会联合发行了一套6张深圳建设“儿童友好型城市”地铁纪念卡

在5月31日举行的深圳儿童友好型城市国际论坛上,深圳市副市长、市妇儿工委主任吴以环将地铁纪念卡赠给了深圳儿童代表。

据了解,本套纪念卡共计6张,每张均采用一幅优秀儿童绘画作品作为主画面设计而成,6幅作品均来自于“2018深圳儿童绘画大赛”官网,创作者年龄最小的为5岁,年龄最大的也仅9岁

本次儿童彩绘地铁公益主题专列将从6月1日一直运行至6月21日,赶紧去感受一下缤纷的童趣世界吧!相信我们的深圳,会更加“儿童友好”!

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OK