Return to site

新春关爱 | 暖冬心愿启航,把爱带回家

今日下午,“圆小心愿,助梦飞翔”——暖冬心愿启航,把爱带回家新春关爱活动在深圳万象天地水广场圆满落幕。活动为50位困境家庭儿童实现小心愿,带领13位儿童代表走进“全民偶像苏东坡”诗词博物馆展览,为他们送上美好的新春祝福。
为50位困境家庭儿童圆梦
深圳市关爱办专职副主任李青松,市妇联家庭儿童工作部调研员陆芸,深圳市妇女儿童发展基金会理事杨扬以及爱得文儿童博物馆创始人兼CEO李贝贝等出席活动。 活动现场,深圳市关爱办专职副主任李青松对儿童表达了美好的新年祝愿。她表示,此次新春关爱行动联合多方开展,希望社会各界关爱儿童,关注儿童权益保障。 “关爱儿童,尤其是弱势儿童,实现弱有所扶,构建完整的社会服务体系是民生幸福的重要标尺。”市妇联家庭儿童工作部调研员陆芸表示,市妇联始终在推动维护并保障妇女儿童合法权益,积极推动深圳建设儿童友好城市。
体验国风版儿童乐园
2020年新春来临之际,活动通过发放礼物、参观诗词博物馆展览等形式,帮助50位困境家庭儿童实现小心愿,为他们送上温暖的新春祝福,满足困境家庭儿童在文化、情感等方面的需求,倡导社会更多人士为他们提供更多的社会支持。
活动现场为13位儿童代表发放了礼物。“谢谢叔叔阿姨对我的关爱,我一定会好好学习,快点康复起来,长大以后也要去帮助更多的人。”11岁的小宇(化名)说,他终于拥有了一直想要的无人机,可以看更广阔的世界。
此外,在参观“全民偶像苏东坡”诗词博物馆展览过程中,儿童们纷纷表示展览十分新颖。“我最喜欢的是实体搭建的仿宋建筑和展览里的3D诗词动画。”11岁的馨馨(化名)是第一次参加此类活动。
将实现一千零一个愿望
“此次活动不仅满足孩子们物质上的心愿,还满足精神上的需求。”深圳市妇女儿童发展基金会理事杨扬介绍,目前,项目已经为全市重疾、困境儿童实现了200多个小心愿,希望儿童感受到这座城市的温暖与爱。
“圆小心愿,助梦飞翔”项目由深圳妇儿基金会联合市关爱办、长江商学院32期5班等单位于2019年7月等共同发起,旨在为重疾、困境等不同群体的儿童等实现一千零一个愿望,开展主题圆梦行动。除了帮助儿童实现心愿礼物,还针对群体的真实需求,开展相应倡导、帮扶计划,倡导社会各界共同关注和支持儿童权益保障。

指导单位

深圳市妇女联合会

深圳市关爱行动组委会办公室

主办单位

深圳市妇女儿童发展基金会

支持单位

爱得文儿童博物馆

龙岗区吉华街道妇女联合会

深圳市阳光家庭综合服务中心

深圳微波新媒体文化传播有限公司

深圳万象天地

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OK