Return to site

圆小心愿 | 暖心!30位患儿获助圆梦

“我停课有半年了,后续还要停课半年,我想要一台阿尔法蛋智能机器人学习。”

“我想成为一名医生,以后就可以治疗更多小孩子,可以让更多人不受痛苦。”

“我想要一个旋转木马水晶球八音盒。因为音乐能使人放松心情,更加快乐。我热爱音乐,喜欢唱歌。”

“我想要一个玩具飞机,我要送给弟弟。”

“我想要积木,想要邀请小伙伴开生日派对。”

8月28日,“圆小心愿,助梦飞翔”第二期小天使圆梦活动在深圳市儿童医院举行。此次共为30位患有肿瘤、地贫、肾衰病种的儿童发放心愿礼物,启迪孩子内心梦想,鼓励孩子们积极乐观面对生活。该项目将在99公益日期间上线募款,为更多处于困境中儿童圆小心愿。
为30位重疾患儿圆梦

本次活动由深圳市雨禾伟业实业有限公司(以下简称“ZURU”)、深圳市妇女儿童发展基金会、深圳市关爱行动组委会办公室、深圳市儿童医院、长江商学院EMBA32期5班以及深圳微波新媒体文化传播有限公司联合主办。深圳市妇女儿童发展基金会秘书长黄文锋、深圳市雨禾伟业实业有限公司负责人汤玉汝及其企业员工作为志愿者参加活动。

与孩子们玩手指舞互动

活动通过为30位患有肿瘤、地贫、肾衰病种的儿童发放礼物、交流互动等形式,帮助患儿实现心愿,启迪孩子内心梦想,倡导社会各界关注患儿及其家庭,了解患儿真实需求,陪伴患儿渡过难关。
活动现场,30位患儿收到了心仪的心愿礼物。“非常谢谢叔叔啊姨们,我收到礼物非常开心。”贝壳在现场向爱心企业由衷表达感谢。贝壳今年13岁,患有混合性生殖细胞瘤,目前处于化疗期,因为离开学校太久,学业难以跟上,希望有学习机可以学习英语。他希望把这份爱传递下去,以后帮助更多有需要的人。
项目在99公益日期间上线募款
对于ZURU的志愿者来说,是一次了解公益、参与公益的契机。志愿者纷纷表示,活动非常有意义,希望有更多人关注此项目。其中一位身为人母的志愿者说,佩服患者家属的勇敢与坚强,更为孩子活泼可爱的笑脸所动容,希望孩子们能早日驱散病痛的阴影,健康长大。

ZURU与家属、医生、护士交流分享会现场

作为一家玩具公司,ZURU一直秉持着为孩子生产制造快乐的理念践行企业社会责任。“看到孩子从病床上跳下来领取礼物,心里十分感动和温暖。”ZURU负责人汤玉汝说,感触最深的是,希望每个人都珍惜当下拥有健康的生命,将更多爱传播出去。同时希望项目有计划地持续性开展,扩大活动规模,鼓动更多员工参与进来,陪伴孩子快乐康复成长。

ZURU负责人汤玉汝为孩子发放心愿礼物

“圆小心愿,助梦飞翔”项目将在99公益日期间上线,届时市民可为项目捐助善款。项目计划为重疾、罕见病、脑瘫、自闭症等处于困境中的儿童每年圆一千零一个小心愿,每月关注不同群体,开展主题圆梦行动,除了实现儿童的心愿礼物,还通过了解群体的真实需求,开展相应倡导、帮扶计划。倡导全民关注儿童权益保障,助力搭建儿童的社会支持体系,为儿童权益保障与发展营造友好的氛围。

孩子们填写的感谢卡

非常感谢

ZURU爱心员工的温暖陪伴

还有医护人员&社工哥哥姐姐一路相伴

祝愿孩子们早日康复,快乐成长~

爱不止于此,让我们携手同行 将温暖洒遍每个角落。  
All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OK