Return to site

“益”呼百应-深圳公益人才招募会圆满落幕

情怀,不该被职场的现实所羁绊。

只要迈出第一步,你的情怀也能做成事业。

“益”呼百应-深圳公益人才招募计划

为更好的拓宽公益人才就业渠道,助力深圳各大公益组织人才招募,促进公益事业发展,2018年4月14日下午,由智联招聘深圳分公司、深圳市妇女儿童发展基金会主办,深圳市妇女社会组织促进会、深圳市恩派非营利组织发展中心协办的“益”呼百应-深圳公益人才招募计划在第16届中国国际人才大会2号馆正式启动。

▲主持人开场。

智联招聘深圳分公司总经理侯亚敏在启动仪式开场致辞中表示,智联招聘将在公益的道路上与公益组织同在。

▲智联招聘深圳分公司总经理 侯亚敏致辞。

会上,恩派(NPI)公益组织发展中心华南区负责人王鑫从“做什么”、“报酬”、“挑战”、“下一步”这几个方面出发,以诙谐有趣的演讲,向大家分享了“为什么要做‘益’呼百应公益人才招募计划 ”。

▲恩派(NPI)公益组织发展中心华南区负责人 王鑫作主题演讲。

▲启动仪式。

▲小鸭嘎嘎公益文化促进中心发起人冯晓发布 - 好工作让世界更美好“爱拓邦公益地图”2.0版本。

招聘会精彩回顾

下午14:30,公益人才招聘会正式开始,现场近50家知名公益组织展开招聘,吸引了近千名应聘者投递简历,现场面试。

▲现场人头攒动、气氛活跃。

招聘会反响

据悉,本次招聘会为深圳市公益机构搭建了人才需求舞台,吸引了不少优秀的跨界人才。此次招聘会吸引了恩派公益组织发展中心、壹基金公益基金会、深圳经济特区社会工作学院等知名公益机构,现场提供公益岗位超过300个,涵盖秘书长、项目总监、运营、财务、人事、行政等。

▲参会公益机构。

现场不仅气氛火爆,公益机构也招募到不少中意的小伙伴。

妇儿基金会招聘展位

为满足职位需求,深圳市妇女儿童发展基金会在2号馆设立招聘摊位,吸引了不少的公益人才前来应聘咨询。据统计,现场累计收到简历超过150份,现场应聘咨询人数超过200人。

本次招聘将持续两天时间,深圳市妇女儿童发展基金会期待有公益梦想的你前来应聘哦!

“壹基金”小采访

Q1:作为公益机构,壹基金为何选择参加本次公益招聘会?

一是因为我们壹基金有招聘职位的需求,二是我们希望能做一种倡导,因为公益机构相对于商业机构来说,钱少活累,所以我们更希望让公众去了解公益、公益机构和社工机构到底是一些什么样的机构,需要什么样的人才,它倡导的是什么样的文化。

Q2:在大众观念中,做公益是没有薪资的,您又是怎么看待公益机构的薪资问题呢?

这是大家对做公益行业或者NGO行业人的一个误区,其实做公益的人也要吃饭,也要呼吸,也要有最基本的生活保障,所以有薪水是必须的。而且国外的NGO行业,比如说在美国,他们的公益机构收入占了GDP的10%。所以在国内,从汶川大地震开始到现在,差不多十年的公益节点,慢慢地会有更多的公益小伙伴加入到这个行业来,特别是这次活动还会招纳到很多从海外回国的优秀人才,就比方说我们组织内部也会有一些特别优秀的海归加入。所以薪酬其实只是其中的一个方面,最重要的还是公益行业能够给我们带来的工作内驱力和成就感,这个是商业组织跟我们无法比拟的地方。

深圳市妇女儿童发展基金会作为公益机构的其中一员,一直以关注和维护妇女儿童权益为己任。此次联合智联招聘举办“益”呼百应 ——深圳公益人才招募计划,旨在为全市的公益机构人才对接搭建舞台,以吸引更多的优秀跨界人才加入公益事业。
All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OK