Return to site

“2018深圳儿童绘画大赛”作品征集结束

2018年8月31日,2018深圳儿童绘画大赛作品征集结束。此次大赛由深圳文学艺术界联合会与深圳市妇女联合会作为指导单位,深圳市妇女儿童发展基金会、深圳市美协少儿艺委会与深圳童艺趣文化科技有限公司联合主办,面向海内外3-12周岁儿童,征集优秀绘画作品,旨在鼓励儿童拿起画笔,“一米高度看世界”,描绘心中的“友好”,向世界展示少年儿童的精神风貌和艺术创造力,促进儿童文化的国际交流与融合。

大赛征集期间,得到了全国各地的老师、家长和美术培训机构的热烈响应,并通过大赛官网上传了大量优秀儿童绘画作品参赛。截止8月31日,大赛共收到142家机构和个人报名参赛作品共计15915幅。

经组委会审核通过并上传官网参赛作品共计12863幅,这些作品来自于59个城市,覆盖到国内25个省份、直辖市和香港特别行政区,也有部分作品来自于加拿大和澳大利亚。

大赛组委会还推出“儿童生活美学课堂”主题活动,旨在创造更多的机会让孩子们接触艺术、亲近艺术,在活动的过程中提高对生活美学的认知,弥补体制教育中对儿童生活美学教育不足的短板,提升孩子的综合能力。

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OK