Return to site

2018深圳青少年心理健康报告研讨会

孩子的心理健康现状

为贯彻落实市委六届五次全会关于“加快推进儿童友好型城市建设”的相关要求,为青少年健康成长创建一个更有效的和谐环境。深圳市妇女儿童发展基金会邀请各行业专家以及青少年领域专家学者开展研讨会。9月11日下午,众专家在妇儿大厦对报告进行研讨和交流。

会议开始,深圳市妇女联合会主席马宏对深圳市妇女儿童发展基金会·馨基金发起人方瑛女士表达了感谢,她说道:“方瑛是位有热心有情怀的企业家,她关注到青少年的心理困扰,从个案到群体的发展,致力于促使青少年健康成长,这和妇儿基金会的愿景一致。且非浅表的说说而已,是落实做事,找对策。也感谢在座的各位专家,都是怀着对青少年成长的关心而来。”

马宏强调:“深圳率先在全国提出创建“儿童友好型城市”,并已将“积极推动儿童友好型城市建设”纳入了深圳市“十三五”总体规划。

深圳市青少年积极心理健康调研报告(2018)深圳市妇女儿童发展基金会·馨基金委托清华大学深圳研究生院在全市开展调研,这是深圳市第一份万人青少年心理健康研究报告,第一份由基金会与一流学术机构合作量化数据驱动的心理健康研究报告,也是国内第一份基于心理健康的双因素模型,从整体心理健康角度挖掘青少年心理发展的研究。

调研报告演示过后,现场在座的专家讨论热烈,纷纷发言对报告提出了想法与疑问。从本土化入手,对报告细节进行了详细讨论;同时从心理学和社会学多个角度进行分析交流,专家们结合以往经验,多方面深入研讨如何落实青少年心理健康问题的解决 。

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OK