Return to site

回顾 | 爱满鹏城,“益”路同行活动现场

因为每人奉献一点爱,世界才变得温暖和不平凡。

本次活动由深圳市妇女联合会作为指导单位,深圳市妇女儿童发展基金会和深业上城共同主办。深圳市妇女联合会主席马宏,深业集团有限公司董事、总经理、党委副书记黄伟,深业置地有限公司总经理徐恩利,市妇联六届执委、龙岗天安数码新城有限公司常务副总经理邹卫红,深业商业管理有限公司总经理欧维,深圳市妇女儿童发展基金会秘书长黄文锋及相关爱心企业代表出席活动。

▲由左至右分别为:深圳市妇女儿童发展基金会秘书长黄文锋 / 深圳市妇女联合会主席马宏 / 深业集团有限公司董事、总经理、党委副书记黄伟 / 市妇联六届执委、龙岗天安数码新城有限公司常务副总经理邹卫红

活动包括启动仪式公益市集两个部分,旨在通过公益互动,号召市民在99公益日期间为爱捐赠,让更多市民了解、参与近在咫尺的互联网指尖公益,关注妇女儿童群体,保障妇女儿童权益,营造全民践行公益,全民响应公益的友好互助氛围。

活动现场

深圳市爱特乐团的自闭症儿童

带来架子鼓及非洲鼓的表演

点燃全场市民热情

赢得了现场热烈掌声及欢呼

深圳市彩虹花公益小书房

编排的《大脚丫女孩》绘本剧

演绎得栩栩如生

带动全场观众进入情境

最后

活动在《我和我的祖国》的歌唱声中圆满落幕

由深圳市社联社工服务中心组织的25位阳光妈妈

共同献唱祖国70华诞

▲由左至右分别为:深业置地有限公司总经理徐恩利 / 深圳市妇女联合会主席马宏 / 深业集团有限公司董事、总经理、党委副书记黄伟 / 深业商业管理有限公司总经理欧维

现场来宾为自闭症儿童圆梦,将心愿礼物派发手中。据悉,这是“圆小心愿,助梦飞翔”项目本月聚焦的特殊群体。深圳市妇女儿童发展基金会秘书长黄文锋现场介绍该项目发起缘由,希望有更多爱心人士参与进来,为更多处于困境中的儿童圆小心愿,实现梦想。

深圳市妇女联合会主席 马宏

“深圳被党中央委以重任,要建设中国特色社会主义先行示范区,儿童友好型城市建设正是城市文明、民生幸福和可持续发展的重要体现。关爱妇女、儿童优先,正是城市文明的体现,也是民生幸福的重要标尺和可持续发展的重要内容。近年来,深圳在公益领域的实践已经获得了全社会的广泛认可,99公益日也是城市文化特色的重要环节组成部分之一。深圳不仅要实现弱有所扶,更要达到弱有众扶,构建一个完整的社会服务体系,对妇女儿童特别是困境、特殊的妇女儿童的关爱,正是我们这座城市温度的体现。“

深业置地有限公司总经理 徐恩利

“深业集团作为深圳的大型国企,一直肩负着践行公益的重要责任。该集团不仅实行了多个援疆项目,而且还长期帮扶贫困村的建设。深业集团非常荣幸能够作为此次99公益活动的支持方之一,共同建设城市的公益文化。同时他还对深圳妇儿基金会对此次活动的举办表达了感谢。”

活动现场,深圳市妇女儿童发展基金会联合9家公益机构举办公益市集,市集里有趣的互动体验吸引不少市民驻足停留,热闹非凡。

“阿姨,我们在义卖,您要不要买一个水壶……”

“大家都买一个,

我们就可以帮很多生病的小朋友实现心愿了!”

在深业上城三楼小镇西广场,穿着白T恤的儿童志愿者在努力吆喝叫卖。许多儿童志愿者从一开始的生怯,到熟练地宣传义卖,广场充满着浓烈爱的气氛。家长也说,通过让孩子参加99公益日公益市集,自信心和表达能力都获得了极大的提升。

爱满鹏城,“益”路同行公益活动已在各位爱心人士的参与下落下帷幕。本次活动期间,感谢每一位工作人员的辛勤工作、每一位成人及儿童志愿者的积极配合、每一位领导代表的亲临现场。公益,因为有你们,变得不平凡!

活动已经结束,但温暖尚存。99公益日仍在火热进行中,如果你也希望为困境儿童、肿瘤患儿、单亲妈妈等等困境妇女儿童献上你的一份爱心,欢迎扫描以下二维码,选择为爱代言和为爱募捐,都是了不起的事!

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OK