• 最新动态

    一方有难 八方支援

    一方有难,八方支援。近日,河源市受强降雨影响,全市部分地区灾情严重,民众生产生活受到严重影响,引起社会广泛关注。市妇联、妇儿基金会在了解灾情后,积极筹措社会各方资源,向河源灾区伸出援助之手,帮助灾区群众重建家园。

    统一规范深圳市母婴室标识

    为统一规范我市母婴室标识,深圳市妇女儿童工作委员会、深圳市妇女联合会向全市公开征集母婴室LOGO。

     

    征集时间:2019年6月1日上午9:00 — 7月15日晚上24:00

    征集渠道:logozhengji@szwcdf.org.cn

     

    点击此处输入“2kxf”领取报名表

    福海街道儿童议事联盟 暨福海街道商会会员儿童友好联盟成立仪式

    妇儿基金会和福海街道办在市妇儿工委办、市妇联的指导下,通过打造儿童议事会示范点,建立成人支助者培训计划,面向社区居民宣传倡导,探索建立儿童参与从表达到落实的长效化机制。此次儿童议事联盟成立标志着福海儿童友好型街道建设工作进入了一个新阶段,也标志着福海街道秉承的“多元参与、社会共建”儿童友好型街道的格局基本形成。

    第二届国际儿童海洋节·中国深圳

    为鼓励儿童从小树立海洋保护意识,基金会与蓝色海洋协会共同主办“第二届国际儿童海洋节·中国深圳·中国深圳”,发起“我与海的故事”短视频征集大赛,呼吁儿童以及全社会保护海洋环境。


    征集时间:2019年4月12日—6月12日
    征集渠道:邮箱 szwcdf@qq.com以及微信公众号“深圳市妇女儿童发展基金会”
     

    深圳市苯丙酮尿症患儿救助项目完结

    守护36位PKU宝宝健康成长

       2019年3月29日,深圳市苯丙酮尿症(PKU)患儿救助项目结项会在花园格兰云天酒店举行。项目由基金会联合深圳市关爱行动组委会办公室、深圳市妇幼保健院发起,筹集 65 万余元善款,为深圳 36 位 PKU 患儿及其家庭建立支持救助系统,缓解深圳苯丙酮尿症患儿家庭的经济及精神压力。

    2019「我的」全环境创新教育体验展

    3 月 23 日 - 4 月 21 日免费开放参观!

        来自全国不同地区,超多创意展位,上百种全球教育创新玩法,最前锋最大胆的教育产品都将汇聚在这里,让你一饱眼福!首届展览互动主题为“我的奇妙城市”,孩子将化身“小小城市规划师”,戴上安全帽,拿上城市规划图,开启一段全新的旅程。
     

    All Posts
    ×