• 最新动态

    国外权威期刊发布深圳儿友城建设文章

    促进儿童早期发展

    深圳妇儿基金会黄文锋秘书长受创办刊物的伯纳德·范·里尔基金会邀请,在2019年刊上发表了关于深圳儿童友好型城市建设的文章。

     

    ‘Early Childhood Matters’是一本关于儿童早期发展的期刊,每年一刊,至今已创刊二十余年。刊物向政府、国际组织、本地非政府组织等不同社会角色征集文章,分享促进儿童早期发展的经验。2019年刊还邀请了包括第73届联合国大会主席、科特迪瓦副总统、荷兰副总理与卫生、福利与体育部部长、哈佛大学等高校的教授与研究人员、国际知名非政府组织负责人在内的儿童早期发展推动者介绍不同做法与经验。

     

    点击此处输入“inrr”阅读期刊

    一方有难 八方支援

    一方有难,八方支援。近日,河源市受强降雨影响,全市部分地区灾情严重,民众生产生活受到严重影响,引起社会广泛关注。市妇联、妇儿基金会在了解灾情后,积极筹措社会各方资源,向河源灾区伸出援助之手,帮助灾区群众重建家园。

    统一规范深圳市母婴室标识

    为统一规范我市母婴室标识,深圳市妇女儿童工作委员会、深圳市妇女联合会向全市公开征集母婴室LOGO。

     

    征集时间:2019年6月1日上午9:00 — 7月15日晚上24:00

    征集渠道:logozhengji@szwcdf.org.cn

     

    点击此处输入“2kxf”领取报名表

    福海街道儿童议事联盟 暨福海街道商会会员儿童友好联盟成立仪式

    妇儿基金会和福海街道办在市妇儿工委办、市妇联的指导下,通过打造儿童议事会示范点,建立成人支助者培训计划,面向社区居民宣传倡导,探索建立儿童参与从表达到落实的长效化机制。此次儿童议事联盟成立标志着福海儿童友好型街道建设工作进入了一个新阶段,也标志着福海街道秉承的“多元参与、社会共建”儿童友好型街道的格局基本形成。

    All Posts
    ×